Press "Enter" to skip to content

产品线更加多元 完美世界Q2营收环比增13.5%

【52pk 8月20日消息】完美世界有限责任公司(Nasdaq: PWRD)(以下简称“完美世界”或“公司”),一家总部位于中国的领先的网络游戏开发商和运营商,今天公布其截至2013年6月30日止的第二季度未经审计财务业绩。

2013年第二季度业绩表现摘要1

本季度营业收入为708.5百万元人民币(115.4百万美元),上季度为624.5百万元人民币,去年同期为676.4百万元人民币。

本季度毛利为535.0百万元人民币(87.2百万美元),上季度为477.9百万元人民币,去年同期为549.8百万元人民币。

本季度营业利润为67.1百万元人民币(10.9百万美元),上季度为133.1百万元人民币,去年同期为155.2百万元人民币。本季度非美国公认会计准则营业利润2为84.2百万元人民币(13.7百万美元),上季度为149.8百万元人民币,去年同期为172.5百万元人民币。

本季度归属于公司股东的净利润为80.7百万元人民币(13.2百万美元),上季度为131.0百万元人民币,去年同期为158.2百万元人民币。本季度非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润2为97.8百万元人民币(15.9百万美元),上季度为147.6百万元人民币,去年同期为175.5百万元人民币。

本季度每股美国存托股票3基本及摊薄净收益分别为1.66元人民币(0.27美元)和1.65元人民币(0.27美元),上季度分别为2.70元人民币和2.69元人民币,去年同期分别为3.28元人民币和3.25元人民币。本季度非美国公认会计准则每股美国存托股票基本及摊薄净收益2分别为2.01元人民币(0.33美元)和2.00元人民币(0.33美元),上季度分别为3.05元人民币和3.03元人民币,去年同期分别为3.64元人民币和3.60元人民币。

2013年4月在北美和欧洲推出《Neverwinter》的公测

2013年5月在中国推出《圣斗士星矢Online》的公测

2013年6月在中国推出《笑傲江湖OL》的公测

完美世界CEO萧泓先生说:“我们非常高兴向大家公布我们第二季度的业绩。我们的营业收入较上季度增长13.5%,超过了我们预期区间的上限。本季度的强劲表现主要得益于两款新游戏的成功推出,分别是五月中旬在中国推出的3D动漫MMORPG《圣斗士星矢Online》,以及四月末在北美及欧洲推出并广受欢迎的MMORPG《Neverwinter》。此外,本季度我们还推出了多款网页游戏和移动游戏,并正在开发更多类型各异的游戏,从而使我们丰富深广的游戏产品线更加多元化。”

“正如我们本季度业绩所体现的,丰富深广的游戏产品组合一直是我们的核心优势之一。通过推出数款新游戏并为现有游戏推出资料片,我们在为玩家提供新的游戏内容方面取得了稳步进展。除了成功推出《圣斗士星矢Online》和《Neverwinter》,我们还于第二季度末在中国推出了备受期待的3D MMORPG《笑傲江湖OL》。该游戏改编自金庸先生最著名的经典武侠巨著之一,已获得了玩家的良好反馈,我们对这款游戏有望成为我们又一个强劲业务增长点非常乐观。同时,我们也很期待我们游戏产品线中的多款各种类型的精彩作品,它们包括备受期待的《Dota 2》、3D MMORPG《圣王》和《射雕英雄传》、以及多款网页游戏和移动游戏。此外,《Neverwinter》在北美和欧洲深受玩家欢迎,我们正在对其进行本地化,预计很快将在中国推出。”

“《Neverwinter》这款由我们美国子公司Cryptic Studios研发的热门游戏,充分体现了我们强大的海外研发实力,这与我们有着丰富经验的中国研发团队相结合,是我们卓有成效的全球化战略的一个重要方面。同时,我们还专注于不断增强我们庞大的海外运营网络,这也是我们强有力的全球化战略的另一个重要组成部分。由我们的海外子公司和海外合作伙伴组成的全球运营网络已覆盖至全球100多个国家和地区,收入贡献超过公司营业收入总额的四分之一以上,巩固了我们作为中国网络游戏公司在海外市场中的领先地位。最近,我们继续深化全球发展,通过海外子公司在北美、欧洲、韩国和东南亚推出了更多的游戏,同时通过海外合作伙伴在多个海外市场推出我们的游戏。我们的成功经验以及我们致力于不断巩固和加强中国和海外业务的决心,使我们得以向全球玩家提供高质量的游戏体验和世界一流的服务。”

“尽管我们对近期推出的几款主要新游戏进行的推广在短期内对利润率造成了额外的压力,但基于我们新游戏的强劲表现以及我们产品线中众多类型各异的游戏作品,我们对公司的长期表现充满信心。我们多元化的游戏产品组合、强大的全球研发实力以及庞大的全球运营网络,已为我们打下了坚实的基础。我们将继续借助我们的核心优势和资源,进一步巩固我们在全球游戏市场的地位,致力于在长期为股东创造最大化价值。”

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.