Press "Enter" to skip to content

《最终幻想15》采用内部引擎打造 画面极其逼真

《最终幻想15(Final Fantasy XV)》让粉丝等待太久,其中部分原因就是SE社决定本作使用一个自定义的内部引擎“Luminous”,这一全新引擎的概念诞生于2011年。在全新引擎的支持下,《最终幻想15》的游戏世界艺术总监称,所呈现出的画面效果逼真程度远远超过预料。

《最终幻想15》采用内部引擎打造 画面极其逼真

按照设计师们的说法,《最终幻想15》实时场景每帧将有500万个多边形,每个角色模型有10万个多边形和600个骨骼组成,每个形象的毛发则使用了2万个多边形。

游戏世界艺术总监Isamu Kamikokuryo在接受IGN采访时,透露了不少该技术的细节,“过去,我们设计出了详细的概念艺术图样板,制作团队可以在游戏中使用和重复构建。在《最终幻想15》种,照相写实主义的水平远超我们的预期。当我们刚开始创建出游戏环境时,它有种不自然感,因此我们进一步查明了那些区域,并进行了必要的调整和优化。”

《最终幻想15》采用内部引擎打造 画面极其逼真

“在创建游戏世界的过程中,在设计和成品间我们不断来回修改。之前就像是单向谈话,设计师在人物设计上好像丢掉了点什么,但现在它看起来就像是双向的对话,跟过去比,它发生了巨大改变。”

《最终幻想15》采用内部引擎打造 画面极其逼真

Isamu还强调,制作团队一直都对打造开放世界游戏感兴趣,但却又受困于技术限制。“不过目前已经取得了显著的进步。其中一个例子就是,玩家已经能够进行开放世界式的玩法。制作团队相当长一段时间里都在试图攻克这一挑战,直到现在,仍然有不少障碍无法克服。比如,在现实世界里,当你走向远处的群山时,它会越来越靠近你,你甚至还可以攀爬,这在我们现实世界非常正常,但是因为技术限制,却很难复制到游戏世界中。”

“打造一款这样的游戏是我的梦想,现在我就要实现我的梦想了。我已经没什么遗憾的了。”

《最终幻想15》将于9月30日登陆PS4和Xbox One平台,SE社正在考虑推出PC版。

最终幻想15
通关攻略
全章节流程 全角色人物介绍 最终BOSS打法 隐藏BOSS打法
隐藏迷宫 全支线任务图文 二周目隐藏内容 全剧情流程
餐厅委托任务 隐藏剧情 对话分支 卡龙女
玩法技巧
全幻影剑属性 中后期刷钱方法 全幻影剑收集 古老铜板收集
二周目开启方法 最强武器获取 超速升级方法 诸神召唤兽召唤条件
下载推荐
原声音乐OST 游戏下载 挂机脚本

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.