Press "Enter" to skip to content

《合金装备5:幻痛》结局个人看法

昨晚熬夜终于以仅仅51%的完成度破关。通关之后,针对不少人诟病觉得没完成的结局想说说自己的想法。

个人觉得,幻痛的结局分成3个层面,对应31,45,46,3关最后都出了制作人员表。

第1层,是31通关。VS向SF完成了复仇,正如本作的主题revenge一样。Zero并不是罪魁祸首,所以实际上,这里就已经完成了复仇。

第2层,是45通关。静静为了拯救VS,说了英语,寄生虫发作,独自一人消失在了沙漠之中。

我们可以看一下静静这个角色的存在意义。

当然你要是不收直接毙了我也真不知道说什么

真正围绕在VS身边的“人”,莫过于山猫,Kaz,以及静静。

而让静静与众不同的地方,在于,她不同于另外两人,她跟BB,是没有什么联系的。

她和VS的羁绊,不是因为VS作为BB记忆中的渊源,而是VS自己和她建立起来的。

所以,我个人觉得静静影射了VS的自我。当静静离开之后,也相当于,VS,只剩下了BB所拥有的。而由此引出了第3层,46关,这一刻,VS彻底舍弃了自己过去的一切,终于,完全成为了Big Boss。而VS的一切,都成为了BB的phantom,虚幻,只有那些仿佛真的存在一样的BB的phantom pain,在折磨,铸造着他,成为真正的Big Boss.

然后,他跟BB就被SS双双带走了。

说起来幻痛真的很致郁,我不得已买了一盘新次元海王星明天开始玩让自己欢乐一下听了strangelove最后的磁带,TB的真名大概其实就是Joy吧…

听了skullface和Zero的磁带,TB的善意被无数人扭曲的这一切真是让人唏嘘不已。

听了Zero看望BB的那个磁带,结合MGS4最后,几十年来的相爱相杀,让人切实感觉到了MGS的情感纠葛,让人叹息。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.