Press "Enter" to skip to content

NBA2KOL防守之盖帽详解-怎么有效的盖帽

说到盖帽、吃火锅、于嘉说“给了他一个大帽!生生把球给盖下来了!”那是多么激动人心的时刻哇,NBA2KOL防守之盖帽详解 可惜的是盖帽不像扣篮有回放,但是他却比扣篮更加鼓舞队伍的士气。NBA2KOL防守之盖帽详解 本文就防守盖帽做个详细讲解。

关于防守之——外线干扰投篮

说到盖帽、吃火锅、于嘉说“给了他一个大帽!生生把球给盖下来了!”那是多么激动人心的时刻哇,可惜的是盖帽不像扣篮有回放,但是他却比扣篮更加鼓舞队伍的士气!这球防守端他一个人给包了!有木有!哈哈,虽然自建很少能直接像麦基那样直接抓冒,但是PF跟C的盖帽能力还是很强力的,尤其是你要是能冒到人家势在必进的扣篮,游戏下方的聊天区还会出现你的尊姓大名,某某某封盖扣篮!

说到这,我们都会走进一个误区,那就是说到盖帽一般想到的都是内线进攻被冒,其实外线的封盖跟干扰到投篮也是同等重要的防守任务,虽然干扰投篮不是很精彩,但是效果却出奇的好,殊不知脏活累活你爱干并且干得出色,谁不愿意成为你的队友呢?一次次的干扰直接会影响到对位方球员的自信心,他要是自信心都没了,还会说“给我球!给我球!”吗?他没自信心了,估计空位中投放他投他都心里畏惧了,心里想着还是传吧,等下又不进,队友要怪我了,今天这把真心铁了,呵呵,你防守到位防死了对手,比自己得分是不是更有成就感呢?

一、外线防守的干扰或者封盖投篮。

首先就从外线的干扰投篮跟封盖说起吧,这里就干脆把干扰投篮跟封盖混在一起说了,因为都是一个概念,都是妨碍他得分,只是各方面的时机跟能力差别会出现干扰或者直接封盖,我们统称叫干扰。以对位球员持球后开始说,他运球到哪里,你就跟到哪里,要像个阴魂不散的幽灵似得,就像是他的影子似得他永远逃不开你的纠缠。说是这么说其实做起来很难很难很难!对方其他球员帮他一个挡拆,或者他关键一按一个虚晃,或者一个加速往左,然后一个加速往右等等等等,都会很简单的让你跟他相差两个身位以上,怎么办?

首先,你的心态一定要平静如止水,这是谈下面一切防守技巧的重中之重!心如止水什么状态?他进10分20分50分你都不管他,你只要继续你的死命跟人就行。这个游戏的惯性很大,大家都知道,随便动下刹车都刹不住,而且要是对方老是左摆摆右摆摆,你就会像石头进池塘,水面激起的波纹一样,离持球者越来越远越来越远。这是没办法的现实,游戏就是如此,很难防守,我们能做到的就是心如止水不气馁不灰心丧气,这个球没防住我等下个就是了,总有能防住的时候,你只要有了这种心态,就好办了!

记住:别加速、别断球、别按关键、别起跳盖帽、别往挡拆人身上去,就跟着他走,只用方向键上下左右,并且尽量能预判到他持球下一步会去哪里,提前站住那条路线让他跟你身体接触到。

二、上面的是最基础防守要领,接下来说什么时候该按加速、断球、关键跟盖帽。

什么时候按加速?如果对方是个那种持球按加速不停的到处乱冲的类型,你先用上下左右跟他,实在是跟不上差了大概三个身位以上了果断按下加速马上松加速键,切忌按着不松的跑过去,那样子你就被游戏玩了而不是你玩游戏,因为惯性的关系,你松掉加速之后,人也会因为惯性前进一段距离正好到他跟前,要是你不松手,到了他跟前再松,你还得杯具的按回头,因为你跑过了。

再就是,你跟人家很远,估计人家要出手了,怎么办?我的建议是先跑过去再说别按着加速按着盖帽飞冒过去,极力不推荐!因为人家要是真投,那也没办法,你自己跟人不善自己甘愿受罚吧,你要想着冲过去飞冒,除非三个身位以内,而且稍微会玩点的玩家在这个时候绝对不会真的投篮,他会等你飞冒过去的时候轻点投篮键你直接从他眼前飘过去之后再面带贼笑的投篮,这个时候的你就是个背景人物!尤其是三分,这个时候的你就是个罪人!所以不管他如何空档,不管他如何举手要投篮了,亲,请你承认你的防守丢人,请马上弥补上这段距离,速度轻按加速适时松加速键滑到对方跟前再说,切勿无脑加速飞冒过去!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.