Press "Enter" to skip to content

因效益不佳持续亏损 DeNA中国再次裁员20%

有消息透露,DeNA中国分公司上海纵游正在酝酿一次新的裁员,此次裁员规模在20%左右。DeNA为被裁员工给出了N+1(另有一说是N+1.5)的补偿。

据了解,这并非DeNA中国分公司的第一次大规模裁员,这是继去年10月以来的第二次广泛裁员。去年10月的裁员中,DeNA中国裁掉了“一批能力不足的员工”,其裁员人数占公司人数的5%以上。

本次裁员的主要原因是由于中国分公司效益不佳,持续亏损,日本总部对支付给中国分部的预算支出进行了控制,中国分布公司需要主动裁员削减开支。

DeNA中国处于长期亏损,一直依靠总部输血。公司从成立到去年,DeNA总公司持续投入金额超过3亿人民币,算上今年的开支,这个数字大概为4亿。而今年的预算只够支撑到9月份,这也被认为本次裁员的主要原因之一。

相关人士透露,裁员的风声从6月上旬就已开始传出,每个部门都有裁员指标,裁员指标按照工资预算严格控制,每个项目组需要上交一到两个人的被裁人员名单,其中运营和市场部门裁员最多。

就在今年3月份,DeNA中国仍在持续招聘,而上周他们已关闭了所有招聘通道。目前,海外发行部门已经全部解散。

与此同时,被寄予厚望的《NBA梦之队》续作《NBA梦之队2》的表现不佳也给了DeNA中国很大的打击,尽管DeNA从前作导入了不少用户,但《NBA梦之队2》没能留住这些玩家。有消息表示,《NBA梦之队2》日收入不足2万人民币。

DeNA总部位于日本,业务范围包括社交游戏、电子商务等等。2007年,DeNA中国成立,2013年,DeNA中国相继推出手机游戏《热血兄弟》与《NBA梦之队》,取得了不俗的业绩,是少数手游时代在中国做出了成绩的日本公司。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.