Press "Enter" to skip to content

中清龙图涉嫌在台非法投资 董事长杨圣辉遭起诉

  据台湾检调调查,中国大陆游戏厂商中清龙图公司涉嫌违法在台投资设立代理商乐檬、疯玩公司,台北地检署已于8月30日依违反两岸人民关系条例等,起诉中清龙图董事长杨圣辉等6人。

  中清龙图成立于2008年,主营业务包括网络游戏的研发运营、发行等,主要产品包括《QQ九仙》《刀塔传奇》《守护之光》等。

  台北地检署在起诉书中表示,中清龙图董事长杨圣辉等人为使游戏在台湾行销,在没有经过投审会的许可下,在台湾投资成立乐檬和疯玩两家发行公司,分别由由何懿德、许鸿勇担任登记负责人。为规避台湾主管机关投审会的许可,杨圣辉要求前副总裁杨卓来台开设账户,并将近450 万新台币(约合人民币98.5万元)汇至该账户,并在在2013 年12月汇款 300万台币至何懿德及乐檬筹备账户,最终于民国103年1月(2014年1月)登记成立乐檬公司。

  中清龙图董事长杨圣辉

  在此之后,台湾暴雪因《刀塔传奇》与《魔兽世界》、《魔兽争霸》角色的雷同,于2015年4月对《刀塔传奇》台湾代理商乐檬公司提起诉讼,双方最终达成和解,乐檬对外公布《刀塔传奇》未来将以《小冰冰传奇》名义重新上市,但截至到8月30日,台湾地区 iOS 系统中的《刀塔传奇》仍未更名。

  由于涉嫌侵权暴雪娱乐一案,乐檬登记负责人疑似为躲避诉讼,在2015年7月将公司转移登记为首席运营官黄麒耘负责,事后被黄麒耘侵吞近2亿资产。

  起诉书称,杨圣辉为了避免因暴雪起诉而使《刀塔传奇》在台的推广发行受到影响,找到了许鸿勇,以其名义成立了疯玩公司,继续运营中清龙图在台发行业务。而中清龙图方面,则因乐檬资产遭黄麒耘恶意掏空而跨海提起诉讼,台湾北检也在2017年5月,依业务侵占、背信等罪嫌起诉乐檬前首席运营官黄麒耘,同时进一步对业务经理钟志旺发布通缉,而这一起诉,也无意间让中清龙图底细曝光,进而被检调查出大陆资本涉嫌违法投资,遭到北检函送侦办、依法起诉。

  截止到发稿时分,中清龙图方面并未对此事做出官方说明。

  友利控股回应侵权案会影响中清龙图业绩

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.