Press "Enter" to skip to content

BOB平台-Twitter降级至“卖出” 估值几近同雅虎

  11月8日消息,BOB平台 据国外媒体报道,Twitter上市首日便开盘暴涨73%,并最高冲至每股50.09美元,较发行价26美元高出近一倍。BOB平台 然而,过于离谱的涨幅也让这支股票在上市当天便迎来了首个评级下调——投资机构Pivotal Research的分析师布莱恩·维塞尔(Brian Wieser)就认为,现在是时候应该“卖出”Twitter股票了。

  很显然,Twitter的营收不可能与当前每股45.10美元的股价相匹配。“这支股票太贵了。”维塞尔指出,其给予Twitter的目标股价为每股30美元。

  维塞尔在给投资者的备忘录中写下了以下内容:

  我们现在将我们早前给予Twitter股票的评级下调至“卖出”,原因是该股开盘价已超过了我们认为的30美元目标股价15%之多(Twitter将IPO发行价由原先25美元上调至26美元后,鉴于该公司从中额外获得的现金,我们已对最初29美元的目标股价进行过一次上调)。

  我们认为,在25到35美元之间将会是Twitter股价一个较为合理的范围——这样的定价已是充分考虑到该公司在手中现金流适当减少的前提下,以最健康方式成长而得出(我们以谷歌和Facebook过去的基准作为参考)。

  然而,在Twitter股价冲破35美元以上高位后,我们基本认为,该股估值已太过昂贵。以当前每股45美元来看,Twitter的市值已接近300亿美元……这几乎等同于探索传媒(Discovery Communications),或者哥伦比亚广播公司,或者整个阳狮宏盟集团(Publicis Omnicom Group),或者当前雅虎的市值。

  换句话说,我们的目标价格相当于Twitter公司2018年EV/FCF(企业价值收益/自由现金流)的21倍,已分别高出Facebook的17倍和谷歌的16倍。若按照每股45美元计算,这一数值则达到32倍。Twitter要想在我们的模型中满足这种条件,则需要在2018年之前实现年收入60亿美元。因此我们认为,基于我们在这个时间点上最理想的行业评估,市场对Twitter的未来增长似乎仍过于乐观了。
 

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.