Press "Enter" to skip to content

国足赛程-喜忧参半何处寻归途?追忆那些年从单机走向网游的游戏

喜忧参半何处寻归途?追忆那些年从单机走向网游的游戏

    3月25日,国足赛程 《暗黑破坏神3》的最新资料片“夺魂之镰”正式上线,似乎亚洲服务器的小伙伴们还会比欧服美服的玩家更早进入游戏……对于苦盼新内容的暗黑3粉丝们来说可谓是喜大普奔。国足赛程 从暗黑1到暗黑3,这一生命力与影响力均未衰减的神作打造了“暴雪出品必属精品”的业界传奇,从七零后到九零后都有它的死忠。今天的暗黑破坏神和十几年前相比,无论从画面上还是设置上都已经有了很大差别,但最为明显的区别是《暗黑3》使用暴雪自有的BN服务,不再像前作那样作为一款单人冒险游戏来进行,玩家们在网络上互动,通过分享进程和交换装备来享受更大的乐趣。

    不过,就在上周的维护后,暴雪关闭了交易行系统,理由是官方认为交易行会破坏游戏的乐趣,玩家获取道具应该更多的依靠打怪而不是从交易行里不劳而获。这一举措似乎也标示了暴雪对于单机游戏网络化的一种态度,很多老玩家都有过看到心目中的单机神作专为网游的经历,能够在网络上找到同好自然令人高兴,但在这转化的过程中,是不是也会不可避免地丢掉一些让我们心醉的东西呢?

    《流星蝴蝶剑》-《流星蝴蝶剑OL》-《新流星搜剑录》

    武侠是我们中华特有的文化之一,武侠游戏自然也是独一无二的一种载体。但在国产武侠游戏中,大多数还是以RPG角色扮演为游戏类型,走悲欢离合爱恨情仇的故事模式,格斗动作类的不多见。2002年由昱泉国际出品的《流星蝴蝶剑》算是早期动作游戏中的精品,这款3D局域网游戏一举囊括了2003年Game Star游戏之星的四项大奖,成为武侠游戏玩家心中的一座里程碑。

    后来完美世界与昱泉合作开发《流星蝴蝶剑OL》,但没有下文。目前市场上的《流星蝴蝶剑OL》是由久游网自主研发的武侠题材RPG网游。

    而昱泉的《流星蝴蝶剑》转型网游之路在沉寂一段时间后,由“流星之父”蔡浚松再次开启。《新流星搜剑录》由空中网研发并运营,继续了武侠冷兵器搓招对战的玩法,目前还在激活码测试中,热爱格斗的玩家们不妨尝试一下。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

dltlwg.com beijinghaohailide.com
Mission News Theme by Compete Themes.